cara membuat sauto tegal sedap malam

Bahan:

  • 500 gram daging babat
  • 2 liter air
  • ½ sdt garam
  • 2 batang sereh, pukul
  • 2 lebar daun salam
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 buah kaldu blok
Bumbu Halus:
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 3 buah kemiri
Sambel Tauco, haluskan:
  • 3 buah cabe merah besar,buang biji, rebus
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 250 gram tauco
  • Minyak goreng untuk menumis.
Pelengkap:
  • 100 gram daun bawang, iris halus
  • 100 gram tauge
  • 100 gram soun, rendam sebentar.
  • 3 buah jeruk nipis.

Cara Membuat:
1. Untuk Kuah:
  • Masak air hingga mendidih, masukkan daging, biarkan empuk, angkat, potong dadu sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh, daun salam, aduk sebentar masukkan kedalam kaldu daging, didihkan sekali lagi.
  • Masukkan garam, lada halus, kaldu blok, dan gula, aduk rata, matikan api.
2. Sambel tauco: panaskan minyak banyak, tumis semua bahan sambel hingga wangi. Angkat.
3. Cara penyajian: dalam mangkuk atur, tauge, daun bawang dan daging. Beri sambal tauco, tuangi kuah panas. Beri kecap, sambal cabe rawit dan air jeruk nipis sesuai selera.

Related

kuliner tegal 5435216790777060050

Posting Komentar

emo-but-icon

Hot in week

Recent

Comments

item